[隱藏]

最新消息

家犬放逐流浪,生存談何容易?

2021-07-25

家犬放逐流浪,生存談何容易?
防疫降級的午後,熙攘的攤販,人來車往的街道上,久違活絡的盎然,鄰近的浪浪也絡繹不絕的親近搖尾討食。
遠方一隅,有一隻體型瘦弱的狗,仰著鼻,拉長脖子嗅聞著香氣,拖著右腳掌想親近餵食的人群,卻又不敢靠近⋯
很顯然的,牠跟另外一群被愛爸、愛媽養得肉肉的米克斯,顯得格格不入。
垃圾堆旁的廢棄櫃下層,是牠賴以生存的小天地⋯
手持一些食物靠近,遠遠就能聞到那一區傳來的惡臭,直到 #吳育才理事長 抵達協助救援,才發現那惡臭不僅僅是垃圾堆與牠身上積累的味道,還有右後腳長期拖行導致腐肉外露的氣息⋯
X光片顯示,右後腿的拖行,是因為骨盆腸骨骨折,壓迫坐骨神經,並且看起來已經有好一段時日了,院方建議截肢(避免拖行反覆潰爛)或靠著長期包紮、針灸照護⋯
這些日子這紙片身軀所承受的,不僅是被棄養後心裡的恍恐與無助,還要忍受著身體上的痛楚與飢餓!!
救牠、護持牠,需要的不僅是勇氣、時間與環境,還需要燒掉多少新台幣?
</div>
	</div>
</div></div>
<div id=