[隱藏]

最新消息

《一個改變、您我都受惠》 #寵物公園

2021-01-01

《一個改變、您我都受惠》 #寵物公園
.
感謝議員的重視及記者先進們的採訪、採用,其實『寵物公園』並不只是讓動物受惠;其實得到好處的是大家的。由於報導篇幅字數有限,育才在此補充拙見。
1. 狗狗精力有所發揮、增加社會化帶來的好處還有:因延長回家後的睡眠/休息時間,進而降低因敏感或無聊而吠叫,及主動跳出追人/追車機率;除可降低你我生活環境噪音/鄰居間齟齬產生的機率,甚至可以增加用路人安全。
(台南女童案,飼主被判六個月:https://reurl.cc/Ld8kax
2. 因飼主與動物運動量增加,降低了人與動物生病的機率;也因動物活動量較為充足,降低無聊私自跑出去玩的機率,進而減少走失,甚至寵物本身或其他流浪動物意外懷孕的機率。
(飼主為家中寵物主動節育的責任:https://reurl.cc/ldqx4Q
3. 在越來越冷漠且有防心的社會進程,以及因網路降低人與人互動下,有一個明亮且合格的處所,讓大家因動物產生共同話題,進而大大縮短及增加的飼主社交行為,其實受益的是全民。
(因動物結緣的案例之一:https://reurl.cc/q8xlXE
.
懇請大家支持給所有動物及飼主一個明亮而合格的處所,
一個小小的改變,其實最受惠的是你我。
新聞報導連結點:https://reurl.cc/R1pZ7g